Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

estofar

Definición

Cocer lentamente un género en un recipiente tapado, junto con su jugo y su grasa, así como de distintos ingredientes adicionales (normalmente, hortalizas) y condimentos. Gracias a este procedimiento de cocción se consigue provocar la exudación del agua de congelación o de constitución. Se trata, sobre todo, de que haya el mayor intercambio entre el elemento principal y los elementos de condimentación.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolestofar
  • Euskeraerregostu
  • Cataláestofar
  • Galegoestufar
  • Englishto stew
  • Deutschschmoren, dünsten, dämpfen
  • Françaisétuver, faire cuire à l'étuvée, à l'étouffée
  • Valenciáestofar
  • Portuguêsestufar

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Imágenes

     

estofar
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